Тонкими нитями противоречий
Тонкими нитями противоречий
Соткано жизни земной полотно,
Мечутся души меж тленным и вечным,
Жизнь неизбежно всех тянет на дно,
Кратки мгновенья земных наслаждений,
Труден и горек наш путь к алтарю,
В Истину просто всегда мы не верим,
Мерой земной мерим жизнь мы свою,
Жители неба, земли крепостные,
Вечные пленники наших страстей,
Жаждой томимы бредем по пустыне,
Прочь от спасения, в плен миражей...