Горечь на сердце легла

Горечь на сердце легла,
И приуныла она слегка.
Вот уж настала ночь,
Но сон убегает прочь.
 
Объял мою душу страх,
И покой рассыпался в прах.
И сердце моё покинул мир,
Сбежав как испуганный кумир.
 
И враг мой закатил пир,
На весь известный мир.
Но я Отца Небесного молил,
Чтоб милость на меня пролил.
 
Чтоб сердце моё утвердил,
И вражью мощь отразил.
Чтоб как орешек крепким быть,
И в борьбе с грехом победить.