Опять капель…

Опять капель-
Она уже не первая,
Но сердится зима
И уходить не хочет.
 
Вот и апрель,
В окно любуюсь вербою,
Но "климатит" с утра,
Погода вновь хохочет.
 
Идет дуэль,
Зима весною прервана,
И просится слеза-
И ручеек бормочет.
 
И птичья трель
Щекочет мои нервы,
Так хочется тепла,
Весна уже хлопочет.
 
07 апреля 2017