Первые жемчужины

С последним поцелуем снежной королевы
Зима тихонько отступила до поры,
И всюду слышны птиц веселые напевы,
Да звонкий смех довольной детворы.
 
И первая, прозрачная, звенящая капель,
Жемчужины роняя с теплой крыши,
Вновь разбудив весенних красок акварель,
В хрустальных каплях отражает что-то «Свыше»…
 
11 марта 2017