Седая голова

Седая голова
Седая голова, мне боль твоя близка,
Ведь жизнь, плывущие по небу облака,
Уносит времени бурлящая река.
А душу гложет неподдельная тоска.
 
У всех миров в исходе два пути
И нам ли выбирать каким идти,
Средь вопиющих ангелов беспечности,
Или путем пустынным, к вечности.
 
Живущий одинок, в пустыне перст,
Свой мир несущий и свой крест,
Печали, радости, покой и суету.
Кладет, в итоге, под надгробную плиту.
 
Седая голова, мне боль твоя близка,
Ведь смерть, она как пуля у виска,
Свист слышен чей, живешь пока.
А душу гложет неподдельная тоска.