Демон
Владыко лжи и суеты,
И миродержец темноты,
Он обольщает нас легко,
Возносит в небо, высоко,
Потом свергает в темноту,
И разбивает в прах мечту,
Владеет нашею душой,
Легко уводит, за собой,
И мы рабы своих страстей,
Сгораем в них, в потоке дней,
И превращая души в тлен,
Идем за ним, в свой вечный плен......