Видишь, мама, злое время
Видишь, мама, злое время -
Все вдруг встало набекрень.
Как мы рано постарели.
Тень наводит на плетень
Каждый ушлый горе-блогер
Каждый душный моралист.
Мне б скорей уехать к морю
Или в поле слушать свист.
Всюду NEW и уникальность,
Вьют веревки с простака.
В моде нынче креаклальность*,
Fitdiet и Instagram.
Грош цена! Мой друг - учитель,
Верит в бога, я в людей.
Мы не прочь немного выпить,
Пообщаться без затей.
Ямб, хорей и пара песен
Из Агаты и КиШа,
И я месяц бодр и весел,
И парит моя душа.
Дом, жена, стихи, работа -
Я похоже старовер...
Но в прихожей не калоши,
А кроссовки как у всех.
Жизнь кипит, я понимаю,
Век такой - водоворот.
Надо быть прочнее стали
И всегда смотреть вперед.
Только запах типографский
Как-то ближе и родней.
Деревянная указка
И надежней, и прочней.
И не слышно птичьих трелей,
Не в чести давно стихи!
Как мы рано постарели,
Не дождавшись тридцати.
*креакл - креативный класс