Не прощаясь, ухожу...

Не прощаясь, ухожу...
Не прощаясь, ухожу я навсегда,
ведь прощание такая ерунда.
Забираю душу в рваном неглиже,
перед смертью не надышишься уже.
 
От сочувствия ко мне, подруга-ночь
подмигнула и сказала:
- Не помочь,
что разбилось, то не склеишь, не проси,
как птенца, свою разлуку понеси.
 
Оперится он и в небо улетит,
а пока его, как следует, приспи.
И пои вином до самого утра,
ну, а завтра будет лучше, чем вчера.
 
С любопытством блещут звезды в вышине.
Что мне - звезды? Обратился я к Луне:
- Ты теплей, Луна, чем павшая звезда,
та, с которой я расстался навсегда.
 
Но Луна укрылась дымчатым плащом
и ответила:
- Я, милый, ни причем.
У меня дела другие… то, да сё…
Не печалься. – Я подумал: «Вот и всё».