Ответ другу по имени Наташа

Ответ другу по имени Наташа
Не стану пытаться ответить "достойно",
мол, вот я каков, и вот ТАК я могу!
Возьму, и отвечу легко и спокойно,
ведь другу пишу, а не злому врагу.
 
Мне нравится то, что не знаешь ты возраст,
и я навсегда оторвался от лет.
Ничто нам не рано, и все нам не поздно,
все просто и ясно, как солнечный свет.
 
Ты пишешь - как дышишь, а дышишь - как слышишь
все то, что дрожит и вздыхает вокруг:
смеется и плачет, стареет и пышет,
и райские песни, и адский испуг.
 
С потоком сознанья - от ангелов к людям -
ты нужный и тем, и другим проводник.
Не будем стараться, бояться не будем,
писать, так писать без финтов - напрямик.
 
Бывают стихи словно "знак Бесконечность",
а если все честно - то виден "Инь-ян".
Иные слова полыхают, как свечи,
другие - как легкий вечерний туман.
 
И все это вместе - даровано Богом,
и мы поднимаемся, падая вниз.
Такие дела, и такая дорога,
где каждая кочка - судьба и каприз.
 
Спасибо, мой друг, за неспанья ночами.
Цветаева вспомнилась: не под луной
гуляем. Но в мире ничто неслучайно...
И в штиль изначально заложен прибой...