Подождем

Подождем
Подождём, подождём, встреча будет – увидишь!
Будет вечер вдвоем, и, что жгло изнутри,
разгорится снаружи, и к станции «финиш»
мы помчим на экспрессе. Да ты не грусти -
 
так бывает всегда: самых страстных желаний
исполнение - крылья ломает мечте.
Разве что, год спустя, радость тех ожиданий
ненароком напомнит об этой весне.
 
В темноте мотыльки прорываются к свету
и безбожно сгорают, их участь ясна.
Нам – лишь призрак луча, и готовы тенета,
сети ловко плетет паучиха-весна.
 
Я, возможно, и вру - будет все по-другому,
но я помню немало безудержных встреч…
Это был не цинизм, человеку родному
нужно всё - до мельчайших..., чтоб сердце сберечь.