Жизнь быстротечна как река

Боится слышать разум слово смерть,
Минут последних ужас представляя.
Но смертным всем придется умереть,
Как страшно жить, всегда об этом зная.
 
Как бесполезна злость и суета,
Как быстротечны чувства и успехи,
Как часто вместо жизни – маета,
А на тебе – железные доспехи.
 
Бороться? С кем? С подобием себя,
Почти что с отраженьем в зазеркалье,
Мгновенья наслаждения губя,
Имея только грубость в арсенале.
 
Зачем бороться с теми, кто не мил,
Да пусть живут – и я не мил кому-то!
Ах, он меня талантами затмил?
Убью его, не прячась за редутом!
 
Но мне не стать от этого умней,
Счастливее, успешнее, богаче…
Поет так сладко в роще соловей,
А я – щегол, и я пою иначе!
 
В природу каждый вносит личный вклад…
Равняться на других , кляня и плача –
С призванием своим идти в разлад.
Собою быть - достойная задача!