Я не знаю...

Я не знаю… Свежим ветром,
Ослепительным сияньем
Раскаленного светила,
Яркой зеленью газонов,
Мать, родив меня, в Земляне
Этим чудом посвятила.
 
Я не знаю…Полной грудью
Мне дышать всегда хотелось,
Наслаждаясь дуновеньем,
Возрождающего к жизни,
Но частенько не умелось
От привычного стесненья.
 
Я не знаю… Я боялась
Быть ненужной, впасть в ошибку,
Стать смешной и неуклюжей,
Слыть неумною дурнушкой.
Как сапёр, на почве зыбкой,
Посреди снарядов дюжин.
 
Я не знаю…. Как случилось,
Что судьба меня любила,
БаловАла, исполняла,
Всё, о чём во снах мечталось,
Всё желанное – дарила,
Мне не мстила, не шпыняла.
 
Я не знаю… Вся удача,
Всё везенье враз пропало.
То, что людям доставалось
Каждый день как испытанье,
Вороньем меня клевало,
Накопившись, изливалось.
 
Я не знаю…. Что же дальше?
Знать бы сразу – будет хуже?
Навалились скопом беды,
Нищета подкралась близко,
Задавили массой нужды!
Путь господень мне не ведом…