Трактор, селедка, президент, Галактика

Трактор, селедка, президент, Галактика
Лязг и грохот – едет трактор, выезжая на поля.
Тракторист жует селедку, с луком, запах не тая.
Президент ему не пара – с ним не выпьешь на троих,
Не поспоришь о проблемах, хуже наших - мировых!
 
О галактиках и дырах, межпланетных кораблях!
Это вам не посиделки в нашей Думе - о рублях!
Здесь проблемы поважнее надо сообща решить!
Как спасать родную Землю и вообще – как дальше жить?
 
Вон готовится атака межпланетных кораблей
На родную нашу хату посреди родных полей!
И куды нам подеваться – ведь нас в щепы разнесут!
И развалится планета – эти гады растрясут!
 
Ответ Басина Александра Михайловича:
 
Наш ПРЕЗИДЕНТ с экрана заявил:
"ГАЛАКТИКА войдёт в состав России.
Там референдум где-то проходил
И гуманоиды об этом попросили."
 
Скорее ТРАКТОР надо починить,
Пахать ведь за галактику придётся.
СЕЛЁДКИ бы побольше засолить,
А самогон для "новеньких" найдётся.