Одесские контрасты

Одесские контрасты
Одесса - это что-то с чем-то,
Непревзойдённый колорит,
В котором жулик, вор отпетый,
И простодушный одессит
Вполне ужиться могут мирно,
Не руша жизненный баланс,
Играя в нервы "майна - вира",
Не упуская верный шанс.
Одессу бьёт, потом ласкает
Морская дикая волна,
Жара и холод обдувают,
Не зная устали и сна.
К тебе, Одесса, приезжаю,
Когда от жизни устаю,
Туристов праздных полня стаю,
По старым улочкам брожу.
И так приятно беззаботно
В кафэшке где-нибудь поесть,
Чтоб после сыто и вольготно
На лавке в сквере посидеть.
Не премину побыть у моря
И постоять у кораблей,
Представив множество историй
В которых счастье средь страстей.
Но, а пока воспоминанья
Мне греют душу невзначай,
Как я Одессе "До свиданья!"
Не раз сказал, но не "Прощай!"