Свеча

Сегодня ночь сошлась с безликим пламенем
Нетронутой, негаснущей свечи
И, не щадя одежд, упрямо жалила,
Достав кошмара острые мечи.
 
Став света вкруг, скрутив жгуты безумия,
Восстав всей силой праведной ночи,
Металась разъярённой чёрной фурией
На мут, который свечкой излучим.
 
И так всегда. Пусть блёклое свечение,
Не Бог весть как, ожившее во тьме,
Но может свергнуть все определения,
Что каждый сам сложил себе в уме.