Девочка с пшёнкой

Напротив меня девочка.
Без малого десять лет.
В ладонях две горсти пшёнки,
А перед лицом пистолет.
 
Война забирает много:
Близких, родных, друзей,
Но как получилось, Боги,
Забрать человечность людей?
 
Как вышло, что больше не люди,
А звери на двух ногах
Смеются, скалятся, шутят,
Стреляя в наших ребят?
 
Швыряют на землю иконы,
Святыню примяв сапогом,
Пишут свои законы
На небе безвинно чужом.
 
Напротив меня девчонка.
За плачем – явный акцент.
Как можно убить ребёнка,
В ладонях несущего хлеб?