Падает Марс на землю

Падает Марс на Землю.
Я не смотрю на Марс.
Только бы видеть зелень
Этих апрельских глаз.
 
Что метеоры, ливни?
Если и в телескоп,
Вижу одну картину:
Ртутью в чёрный песок.
 
Серые звёзды-бусы
Рыхлую ткань ночи
Шьют на любые вкусы,
Мне же - одни лучи,
 
Мне же одно лишь Солнце
Ярких апрельских глаз.
Пусть тогда хоть сотрётся
Красный далёкий Марс.