Таинственная звезда.

В разуме этом ни света ни тьмы:
Путник в дороге устал.
Сколько вот так среди лютой зимы
Он без маршрута шагал?
 
Да и зачем? Сквозь густые леса,
Сквозь непроглядную муть?
Видно, ведет его чудо-звезда.
Неба белёсая ртуть.