В ПРИЮТ НЕ ОТДАВАЙТЕ МАТЕРЕЙ…
Сыночек мой ,хочу я поделиться
Своими мыслями в звенящей тишине.
И этот миг пусть сладостный продлится,
Чтобы побыть с тобой наедине.
Когда тебя забрала из роддома,
То счастье било просто через край.
Я думаю ,всем матерям знакомо,
Когда ребенок в дом приносит Рай!
Был маленький и часто не хватало
Еды и денег чтобы прокормить.
Опять ночами я не досыпала,
Все силы приложила ,чтоб прожить.
Вот первый класс и первые оценки,
Учеба в школе нелегко далась.
И во дворе разбитые коленки,
И та слеза ,что по щеке лилась.
Заботилась и о тебе ,молилась,
Чтоб в своей жизни выбрал верный путь,
Чтоб не болел и горя не случилось,
Чтоб с правильной дороги не свернуть.
Я помню институт и первую любовь,
И свадьбу и внучат ,что радовали нас.
Не думала ,что сын ,моя родная кровь,
Меня в приют безжалостно отдаст.
Когда же бременем я стала вам?
Вела себя как -будто безупречно.
Я внукам всю свою любовь отдам,
Не отвергай ,люблю вас бесконечно!
Уход хороший здесь ,но дом родной
Не заменить ничем ,как не стараюсь.
Тут одиночество ,тоска вдвоем со мной.
А если в чем грешна – пред Богом каюсь!
Ведь ты уехал ,озабоченный делами ,
И завертелась жизни кутерьма.
И лишь больная ,старенькая мама
Осталась угасать в тоске одна.
Она сидела и думала часами,
Но одного никак не могла понять:
Доживала почему не вместе с вами
И зачем в тот дом отправили вы мать?!!
Ну почему вы забываете про мам?
Ведь они так скучают вечерами…
И ,изредка ,названивают вам ,
Интересуясь повседневными делами.
Всеми забыта ,брошена ,одна
Слезу тихонько оботрет платочком.
И снова старенькой рукой черкнет она
Вам пару строк на маленьком листочке.
Заболела …Грудной надрывный кашель,
Что не давал на миг женщине уснуть.
А могла бы жизнь быть ей полной чашей,
Не в доме престарелых завершая путь.
Всю ночь звонили сыну и невестке…
И телефон весь день не уставал кричать…
Летели родственникам письма и повестки:
«Езжайте срочно – заболела мать!!!»
На последних вздохах ночью не спалА,
«Господи»,-просила…и слова ,как стон,
«Лишь бы жизнь от бед сына берегла»,
И молилась ,тихо ,у святых икон.
И слеза скатилась по холодной щеке,
Что ж не едешь с матерью проститься?!!
Лишь листок зажала в тоненькой руке,
А другой успела слабо покреститься.
Поздно …Слишком поздно вы явились.
Не воротишь время жизни вспять,
У ее постели тихо прослезились,
Поправляя мягкую и седую прядь.
Ведь ждала вас в дождь и снегопады,
В жаркие бессонницы ночей.
Неужели горя лишь дождаться надо,
Чтоб приехать к матери своей?!!
И вот он ,плача ,весь поник у гроба…
В последний ее путь проводив навек…
Лишь пустота в душе ,боль до озноба…
Ведь умер самый близкий человек.
А года пройдут …Счастья полный дом…
И потом лишь к сыну позже все придет,
Что лишь только маме всем обязан он,
И ее молитвой он всю жизнь живет!!!
6.04.2017г.