Палач

Палач
У палача талант от бога,
От дьявола – топор в руках,
Судить его кто будет строго?
Монахи, в черных клобуках?
 
Иль черти, дьявола прислуга,
Возьмут его с собою в ад?
У палача одна заслуга:
Им судьи очень дорожат!
 
От крови омывает руки,
Берет он гусли, плачь струна!
С вином переплетая звуки,
Чтоб неизбежность осознать.
 
И пережить, и вновь на плаху,
И там, проклятьям вопреки,
С плеча рубить, рубить с размаха,
Судьёй зачитаны грехи!
 
За слёзы, за печаль, за жизни,
За не увиденный закат,
За вопли матери на тризне,
….Палач ни в чем не виноват!