Горе

Горе
И свет померк от горя и печали,
Заплачет небо, облаком из слёз
Они о чем - то думали, мечтали,
А что теперь? О мертвых, молча, тост,
 
Так что ты горе, торжествуешь ныне?
Обильем крови радуешься ты?
И плачет мать об убиенном сыне,
И лики потускнели всех святых,
 
А люди в горе лишь сильней и выше,
И шире, в устье будто бы река,
Поникши головой, угаром дышим,
Но к автомату тянется рука!
 
 
Всем петербуржцам мои искренние соболезнования….