Ночь

Ночь
Приходит ночь,
И, суету теряя, погасли краски дня,
Сомненья прочь,
И, сердцу доверяя, ты оседлай крылатого коня!
 
На звездный бал,
В калейдоскоп сверкающих огней,
О, кто бы знал,
Красу и блеск полуночных теней!
 
А конь летит,
Парит над спящей и безмолвной тишиной,
А бал блестит,
Блестит и манит восходящую луной.
 
И млечный путь,
Поможет страннику ночному, как всегда,
И жизни суть,
Подскажет в небе догоревшая звезда!