Мир

Мир
Мир прекрасен и велик,
Таинственен и полон чуда,
Словно времени застывший лик,
Он живет и дышит, люди!
Как чудесен дождь весной
Шумя и падая на землю,
И снова радостный покой,
И вновь я гласу неба внемлю.
Воистину, чудесна жизнь!
И каждый вздох и выдох сладок,
Не отрывайся ни на миг
От жизни, что есть радость.
Ест прелесть в грозных облаках,
А шум грозы как песня,
Взгляни открыто в небеса
Без лжи, коварства, лести.
Не примет небо твой обман,
Нахмурив брови отвернется,
За то, за что ты знаешь сам
Прощение просто не дается.
Прощение нужно заслужить -
Работать долго днем и ночью,
И нужно искренне любить,
Ведь без любви нам не живется.