Восхищение

Восхищение
Весна восхищает своей красотой -
Таинственный вид под покровом дождей,
Загадочна, снова сияет с тобой
Под настойчивый запах горячих степей.
Дожди окунают в сонный мир грез,
Когда нет желания быть к чему-то готовым,
Есть лишь восхищение перед яростью гроз,
Со стуком бушующих снова.
Стук дождя - мелодия звона,
Ветер дрожа налетает опять,
Деревья качаются с жалобным стоном,
Хмурится небо, взирая на степную гладь.
Мелкие капли стекают по окнам
Медленно, томно, дрожа,
Покрыты бусинками стекла,
Еще устало дышит гроза.
Весна восхищает своей красотой,
В ней все живой свободой дышит,
Она вносит смятение в покой;
Весна - это жизнь, ты, слышишь?