Дождь

Дождь
Дождь сегодня серый, серый,
и в душе сырая мгла.
До земли с небес патлатый,
дождь раскинул паруса.
 
Из последних сил Атланта,
небо держит тяжесть туч.
Грома треском рвутся мышцы,
нервов молнией сверкнув.
 
Боли слезы дождя струи,
пробивают ветра плоть.
С пузырями в лужах стонут,
булькают наводят жуть.
 
Не видать просвета в небе,
только всполохи зарниц.
Поцелуем красным скрасят,
эту серость без границ.
 
Время серый дождь запрятал,
занавесью скрыл часы.
То ли вечер, то ли утро,
пойди в серости пойми.
 
Тучи с неба в струях серых,
льют симфонию дождя.
Билет лишний на концерт,
есть в кармане у меня!