Ночной тишиною окутан

Ночной тишиною окутан
Облачко небо ласкает,
нежно плывет над землей.
День отошел догорает,
вечерней багряной зарей.
 
Туманная дымка витает,
над озером и над рекой.
Золотом рожь обнимает,
месяц волшебной рукой.
 
Ночной тишиною окутан,
сиреневый куст у плетня.
Шепчет камыш напевает,
о чем то в пруду карасям.
 
Ветер гуляка все знает,
секретный упер разговор.
Где страданья растянут,
гармошке меха за забор.
 
Темным ночным одеялом,
в росписях золота звезд.
Укрылись поля и дубравы,
до свежести утренних рос.