Как хочется обнять своих друзей...

Как хочется обнять своих друзей...
Как хочется обнять своих друзей.
Их разбросала жизнь по белу свету.
Собраться б в одночасье без затей,
В «мафоне» старом заведя кассету.
 
Сначала бурно охать и вздыхать.
Вот мол, а годы своё взяли.
И громко крикнуть: «Дай, братуха, пять!»
Ведь мы свой путь ещё не дошагали.
 
Потом припомнить, как жилось легко,
В те дни, когда мы были молодыми.
Текли признанья бурною рекой,
И не было печали и унынья.
 
Друг друга обнимать и целовать,
Шепча на ушко: «Как тебе я рада!»
Не жалиться, не ныть и не стонать.
И стрелок стук забыть на циферблате.
 
Расположиться за большим столом,
Что собран был девчонками с любовью.
Поднять бокалы – мы за встречу пьём,
Всем пожелав отменного здоровья.
 
И тост второй за тех, кого уж нет,
Мы, молча и не чокаясь, пригубим.
Их душ лучистый негасимый свет
Нас согревает в дни тяжёлых буден.
 
Забыть про все заботы и дела,
Стараясь растянуть подольше встречу.
Подтрунивая: «Молодость зажгла!
А зрелость в уголке – и не перечит».
 
Прощаться со слезами на глазах,
Клянясь друг другу, – скоро созвонимся.
Вновь потеряться в шумных городах,
О встрече вспоминая лишь по снимкам.
 
*****************************************
Как хочется обнять своих друзей
Они мне дороги, хоть видимся всё реже.
Без них мне в сотни тысяч раз трудней.
И мир вокруг так неулыбчив и заснежен.