Мне всегда чего-то не хватает

Мне всегда чего-то не хватает
Мне всегда чего-то не хватает.
В шумный день, конечно, тишины.
Солнца, если долго снег не тает,
В одиночестве – весёлой кутерьмы.
В праздник – изнурительной работы.
В монотонности труда ищу я всплеск.
В понедельник хочется субботы,
В прозе жизни нужен мне бурлеск.
Мне недостаёт твоих объятий,
Когда рядом дышишь ты в плечо.
И, сбежав на краешек кровати,
Я молю: «Здесь страсти ни при чём».
В час, когда приходит вдохновенье,
Кажется, что мне не до него.
И бездарной становлюсь я тенью
На вершине счастья своего.
Я сама себе противоречу
И искать пытаюсь компромисс.
Я из бездны вверх лечу по встречной,
Не боясь сорваться глубже вниз.