В ритме бешеном бьётся сердце

В ритме бешеном бьётся сердце
В ритме бешеном
бьётся сердце.
Знаешь, чем его усмирить?
В нём звучит отголосок скерцо,
вопрошая как дальше жить.
Темп наращивая умело,
жизнь опять преподносит урок.
А не этого ль ты хотела?
Дать ответы подходит срок.
Разрываясь,
кружась,
мучаясь,
Нанося удары в виски,
Перемалывать быт по случаю.
Выть ночами, но не с тоски.
 
Шаг… нет…
...бег…
...нет…. уже галопом,
сбив дыхание до хрипоты,
ускоряясь как от потопа,
цель искать у незримой черты.
Ноги в кровь, и в подтёках горло.
Задохнулась, но вновь бегу.
Пот со лба рукавом утёрла.
Лишь дотронься – и обожгу.
 
Вдруг… паденье…
...молчит сознанье.
Шум в ушах, и в глазах круги.
….тихий всхлип…
...неужель прощанье?
Но душа стенает – БЕГИ!
 
Поднимаюсь, умыться где бы.
Ну да Бог с ним, прорвусь и так.
Ещё рано спешить на небо,
Если полный вокруг бардак.
В ритме бешеном бьётся сердце.
Не хочу его усмирять.
Пусть звучит повсеместно скерцо
Ускоряюсь… нельзя стоять.