Стих ни о чем

Стих ни о чем
Голова ты моя, голова,
Ох, покатишься ты берлиозово.
Мысли сорные, мысли-трава,
Всё твердят: не дожить до морозов мне.
 
Детский страх! Ведь сковало уже
Душу-озеро скользкою коркою,
И, как встарь, на крутом вираже
Мне не справиться с бешеной гонкою.
 
Успокоился ветер, и тих
Мой домишко с луною над крышею.
В основном - ни о чем этот стих,
Но канву его тщательно вышью я.
 
Заиграет на солнце хрусталь
И рассыплется бисерным лучиком,
Из угла мой потертый рояль
Отзовется любимым "Щелкунчиком".
 
И улыбка котяры в окне
Замаячит чеширским приветиком...
Всё-то бред, только кажется мне
Не поэтом я стал, а поэтиком.
 
Зябко кутаясь, муза моя,
С придыханием, выдаст рифмовано:
"Не пастись у живого ручья...
Очаровано там...
околдовано..."