День первого снега

День первого снега
Все, что было, быльем поросло,
мне пожить этим днем повезло.
Этим снежным, веселым единственным днем,
да гори все, что было, огнем!
 
Что случится, узнать не дано.
Не у всех есть билетик в кино
на волшебный сеанс, где возможен тот шанс,
о котором нам знать не дано.
 
С неба сыпят снежинки гурьбой,
словно дети из школы домой.
Есть у них только миг долететь до земли,
но зато - очень радостный миг!
 
Все мы дети бескрайних небес,
и у каждого в жизни свой крест.
То мы снег, то вода, но летим мы всегда,
чтоб вернуться обратно туда.