ЗИМНИЙ СПЕКТАКЛЬ
В творческом действе нету антракта,
Зимний спектакль исполняет пурга,
Кружиться в вальсе асфальтовым трактом,
Косит, скирдует умело стога.
Зритель, давно от безделья усталый,
Все принимает, как Божеский дар.
Зал переполнен, овации шквалом,
Видно, хватил его снежный удар.
Сказка ступает по русским дорогам,
Как от восторга тут в детство не впасть?
Пышным убранством сияют чертоги,
Мир торжества и величия власть.
Шествует царский кортеж величаво,
Сам Дед Мороз на санях рулевой,
Сорит богатством налево, направо,
Байки гуторит со снежной княжной.
Русь широка, есть, где тут разгуляться,
От Магадана до южных морей,
Для лицедея, артиста, паяца,
Под синим сводом площадки полей.