ЯНВАРЬ-СНЕГИРЬ

Долгожданной мечтой парящей
Тридцать первого,
в Новый год
Заметало снежком хрустящим
Инкрустаций
звенящих лед.
 
Взвесь пахнула морозным духом,
Распустив
шерстяной клубок.
И вязала на плечи пухом
Оренбургский
густой платок.
 
Белизной засияли парки,
В шубах теплых
опять сады.
Бог вносил на поля ремарки
Тонким кружевом
красоты.
 
Он таил до поры интригу,
Долго думал
и вот решил.
Праздник людям устроил мигом,
Будто ручку
посеребрил.
 
 
Волшебство приключилось в полночь,
Чудеса
рассыпал факир.
На ветвях новогодней елки
Примостился
январь-снегирь.