ВОСКРЕШЕНИЕ ЗАРИ

Спят под сугробом теплым травы,
Укрылись пледом до поры.
Лишь оголенные дубравы,
Ждут воскрешение зари.
 
Им под защитой белых простынь
Не страшен холод зимних дней,
Крещенским вечером морозным
Тихонько грезят о весне.
 
Есть отрешения в природе -
Сезонность светлой тишины.
Мир, одеваясь по погоде,
Живет по правилам иным.
 
Ночь, заметая белой вьюгой,
Скрывает вытоптанный след.
Угрюмый день крадется лугом,
Лампадкой сеет тусклый свет.
 
Все погрузилось в час унынья,
Ночь заплетала нитью в тюль
Блестящий, тонкий, белый иней
С причудой снежных загогуль.
 
И торжество, и величавость,
Есть в ледяной паре скульптур.
Души частичку, сердца малость,
Вложил ваятель в свежесть бурь.
 
В них непокорность, сила буйства
И новый вдох морозной мглы,
В них безмятежность, безрассудство
И колкость острия иглы.