Мой дом (Рондель)

Мой дом (Рондель)
там, где находится мой обветшалый дом,
туда, где ожидают любящие брат и мать -
моя живая благодать,
поможет встать и станет путеводным маяком.
 
я к ним вернусь, потом, поэтом или моряком,
быть может со щитом, или на нем буду лежать,
там, где находится мой обветшалый дом,
туда, где ожидают любящие брат и мать.
 
я к ним вернусь глупцом иль мудрецом,
да как угодно, даже под любую стать.
семье не важно кем меня принять,
к груди прижав, согреть своим теплом,
там, где находится мой обветшалый дом.