Доля.

Струны звонкие,— доля выпала,
За тебя играть.
Небо брызнуло,— доля выпала,
За тебя рыдать.
Сердце вздрогнуло,— доля выпала,
За тебя страдать.
Птица свистнула,— доля выпала,
за тебя летать.
Муравей устал,— доля выпала,
за тебя потеть.
Конь узду срывал,— доля выпала,
За тебя терпеть.
Клен листву менял,— доля выпала,
За тебя любить!
Камень серым стал,— доля выпала,
О тебе забыть.
Нынче умер ты,— доля выпала,
За тебя дожить.
Одному тебе,— доля выпала,
Моей жизнью быть!