Клён.

Словно любовник, гордый и страстный,
Лезет в окно мне,—клён,
Ночью стучится, путая сон мой,
Шепчет,—«влюблен, влюблен»
Только смотри мне, мой искуситель
Не поломай окно,
Ну, а кого ты искренне любишь
Мне уже все равно…
Не заставляй за ножовку хвататься,
Словно за пистолет,
И мои дети тобой любоваться
Будут еще сто лет.