И снова продолжение первой строчки Александра Шматова - первая строчка его, другие продолжают...

«Тоскливо и страшно, свеча и икона»
Впервые читаю я Божьи законы
Нельзя жить без веры – точно я знаю
И «Главную книгу» беру и читаю
 
Написано «Веруй!» -читаю и каюсь,
Грехи все припомнить теперь я стараюсь
Очистить бы душу от скверны и грязи…
В пороке давно, как в болоте увязли…
 
Темно не вокруг - в душе нету света.
От Божьего лика с мольбой жду ответа.
Смотрю на икону, молитву шепчу
Я грешную душу молитвой лечу…..