Еще один ответ на предложение Александра Шматова - первая строчка его, другие продолжают

«Крылья увязли в зыбучем песке..»
Путаясь в мыслях, сижу я в тоске
Мне б прогуляться…работа заела
Серой печалью душа заболела…..
 
Если б сейчас оказаться на море,
Пройтись по песку, покричать на просторе
Нырнуть под волну, испугаться медузы –
Сразу слетят с плеч печальные узы!
 
Это мечта! Сладок ветер свободы!..
А дома муж , дети…сплошные заботы…
Дожить до субботы… Я крылья расправлю!
Всех в выходные к свекрови отправлю….