Я легка и быстра...

Я легка и быстра...

Аудиозапись

Я легка и быстра, и рассвет так пустынен
И не броскок над свежестью утренних трав,
Я иду, все заботы земные отринув,
Прелесть часа рассветного
в сердце вобрав.
 
В этом поле и я, и рассвет одиноки,
Может быть, оттого наша общая грусть?
Я в горячего солнца хмельные потоки
Каждой клеткой, как в радость, и в жизнь
окунусь.
 
И настанет момент ликования мира,
И ответит ему ликованье души,
И симфонией грянет небесная лира
В первозданной, спокойствия полной тиши.
1999