А ходики идут, идут неумолимо,

А ходики идут, идут неумолимо,
Их бег, как парус, рвется в облака.
И всё: и я, и ты проходим мимо.
И жизнь уносит вечность, как река.
 
Остановить всего одно мгновенье –
Где жизнь моя пересеклась с твоей –
Нам не дано и - это откровенье,
Но будь, как я, об этом не жалей.
 
В пустыне, где плутают все от века,
И лишь одна душа – «твоя» – на антимир,
Так странно вдруг увидеть Человека
И разойтись, не сверив курс на пирс…