ПОСЛЕ ВОЙНЫ

ПОСЛЕ ВОЙНЫ
( день Победы)
 
В сорок шестом я помню баню
(Одна была на три села);
Фронтовику не спрятать рану,
Как за водой подходит к крану...
Со смехом баня та была.
 
Смешок: - тебя так укусило,
Признайся, как тогда сидел?
-Себя смотри, изрешетило
«Бризантом», видно, окрестило,
Бежал, наверно, в свой удел.
 
-А фронт, какой? Тогда понятно,
Ты молодец, что уцелел;
-Всего одна сорокопятка,
Полк отступал, а враг на пятках...
Не думал, что останусь цел.
 
Пацан таращился на раны,
Смотрел отметины войны ;
Они ещё не ветераны...
И у отца под сердцем шрамы
Осколок, знали мы - сыны.
 
Скажи мне, папа, сколько фрицев
В войну, в бою тогда убил?
-Сынок, снаряды вереницей
Расчёт бросал, чернели лица,
Не видел, лишь хватило сил.
 
Не знаю - сколько мы убили,
Но знаю - сколько мы спасли!
Народ Европы, вы забыли,
Когда под гнётом фрицев были?
Отцы Победу принесли!
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг работы: 0