Дорога судьбы

Ты в мире этом мне судьбы награда,
Во всём биенье сердца моего,
Моё мученье и моя отрада,
Но мне не нужно больше ничего.
 
И в мире том, где ничего не будет,
Где жизнь уйдёт в небытиё,
С последним вздохом прошепчут губы-
Да светится имя твоё!
 
С тобою много лет мы рядом,
Но лишь ещё, а не уже,
И ты судьбы чудесным даром
Так сладко властвуешь в душе.
 
Я и не думаю о сроке,
Что дан по жизни нам судьбой,
Ещё идти по той дороге
Так долго вместе нам с тобой.
 
Не будет ей конца, покуда
Не гаснет свет в твоём окне,
Спешить я буду отовсюду
В наш дом, к тебе, к тебе, к тебе!