дом детства

дом детства
Детства дом – там две дороги,
Две просёлочных в пыли.
Там мальчишкой босоногим
Годы детские прошли.
 
Деревянный безналичный,
Без второго этажа.
Там под крышей черепичной
Воробьи теснят стрижа.
 
У забора с тайным лазом
Кот на солнышке лежит,
Наблюдая острым глазом,
Как цыплячья жизнь бежит.
 
Под горой на водоёме,
Где утиная семья,
Я тайком от мамы в доме
В спорте пробую себя.
 
В мир неведомый дорога.
Детства дом, как прежде мил,
А по той ли я с порога
В путь не близкий уходил.