Миновало в тот день

Так решила судьба, так судьбой предначертано,
Поступило одиннадцать раненых ночью.
Их контузило, ранило пламенем скверного
И жестокого. Боль они знают воочью.

И с осколком в груди он доехал до города,
Он добрался до Родины, и, обессилев,
Попросил телефон. Он дрожал не от холода, 
А от слишком большой дозы зла и насилья.

И он ждал, что гудки оборвутся, ждал голоса,
Вдруг услышал ответ он — святую награду.
"Мам, я дома опять" — а на скулах слез полосы.
Миновало в тот день девятнадцать солдату.