Сто лет одиночества

Очень лег­ко од­но­му быть, ког­да вок­руг ти­хо, 
Ведь в ти­шине пос­те­пен­но к все­му при­выка­ешь,
Став фи­лософ­ским и блед­ным от­ча­ян­ным пси­хом,
Но что один, как и все на Зем­ле, по­нима­ешь.

Очень проб­лемно в тол­пе од­но­му ос­та­вать­ся.
Шум во­об­ще очень пло­хо вли­яет на ра­зум
Ти­хих и блек­лых. Слу­чай­но в тол­пе ока­зать­ся
Страш­но, ведь об­щес­тво и оди­ночес­тво сра­зу.

Толь­ко прос­тра­ция ча­ще все­го нас­ту­па­ет,
В дни ли­цемер­ности, в дни, где чу­жие вдруг вмес­те.
Но часть ду­ши, очень чах­лая, сла­бо меч­та­ет,
Чтоб кто-то ря­дом был. То­же за­бытый и чес­тный.