Отзыв на стихотворение "Поколение "Next", Кущ Виктор

 
 
Какая-то есть несуразность
в словечке "целесообразность"...
 
Когда молодыми мы были,
в единой стране все мы жили,
и строили мы коммунизм,
нам не был присущ пофигизм.
Учиться на "пять" мы стремились,
страною своею гордились,
мечтали учёными стать,
чтоб космос затем покорять,
студентами строили фермы,
затем на заводе консервном
в свободное время, ночами,
усталости не замечая...
А праздник Победы, парад,
латунные трубы горят,
ряды маршируют бойцов
и слёзы в глазах у отцов,
и каждый ответит пацан
и кто был союзником нам,
и кем был повержен Рейхстаг,
и то, что Бандера был враг...
Затем перестройка настала
и всё, идеалов не стало.
Теперь не добро и не зло -
Всегда побеждает бабло.