Теракт, в метро...

Теракт, в метро Санкт-Петербурга
В вагоне взорван был фугас...
Строкой бегущей кратко, сухо:
Число погибших, время, час.
 
...она дарила радость людям,
Её шедевры знал весь мир,
Кто видел раз, тот не забудет
Прелестных "Ангелов весны".
Художник, педагог, Ирина,
Создатель кукол, в этот миг
Собою дочь свою прикрыла,
Их взрыв безжалостно настиг.
 
Студентка Ксюша, медсестричка,
Ей было восемнадцать лет,
Мечтала стать врачом, но нет,
По чьей-то воле злой, циничной
В вагоне этой электрички
В одно мгновение трагично
Ушла из жизни, яркий след
Оставив... Только двадцать лет
Дильбаре было в это время,
Денису было двадцать пять...*
 
В чём виноваты эти люди?
Чем смерть их можно оправдать??
 
*в результате теракта в Санкт-Петербурге 03.04.2017 погибли 14 человек,
четверо до сих пор не опознаны, пострадали ещё 49 человек.