Часовой

Часовой
А кто я есть? Скажи мне, Бог.
Ты выбрал мне предназначенье?
Вся моя жизнь была - урок
И права нет на исправленье.
А где он есть, мой верный путь?
С цветами где в конце встречают?
Не дай меня вновь обмануть,
Попасть туда, где провожают.
Устала быть чужой с чужими,
Как, Бог, своих мне разыскать?
Делами добрыми, благими
Позволь мне путь свой устилать.
Как я хочу, мой Бог, с родными
По духу, с близкими людьми,
Добру быть просто часовыми,
Чтоб злые мимо не прошли...