Мой город

Мой город
Запорожье – промышленный центр Украины,
 
У печей металлурги стоят день и ночь.
 
«Мотор Сич» самолётами славится всюду,
 
«ЗАЗ» машины свои продаёт тут и там.
 
Днепрогэс наш энергию всем поставляет,
 
Чтоб тепло и уют было легче создать.
 
А проспект наш длиной километров в двенадцать –
 
Самый длинный в Европе, так все говорят.
 
Запорожье – мой город, где живу и мечтаю,
 
Где работаю в школе, учу детвору.
 
Я люблю свою землю, народ, Украину,
Никому не позволю на них посягать!